Pariwisata Dibuka, Yuk Cobain Kuliner Khas Bali


RRI, Jakarta: Setelah pelonggaran PPKM, Pariwisata Bali mulai kembali menggeliat.

Bacaan Lainnya

Para pelaku usaha pun mulai antusias untuk menyambut para wisatawan, termasuk pelaku usaha kuliner.

Bali sendiri terkenal karena pantai, club, restoran, maupun kulinernya. Rasanya tidak lengkap jika ke Bali tidak menyantap kuliner khas kota Bali.

Hampir semua makanan di Bali dapat anda coba dengan harga yang sangat terjangkau. Tempat-tempat kuliner pinggir jalan hingga kekinian di Bali sangat banyak, sayang sekali jika anda melewatkan pengalaman seru tersebut.

Berikut rekomendasi makanan yang wajib anda coba ketika berlibur ke Bali:

1. Nasi Campur Bali

Saat ke Bali, Nasi Campur Bali wajib masuk ke urutan pertama. Nasi campur sendiri adalah nasi yang dicampur dengan berbagai lauk dan sayur.

Nasi ini biasanya disajikan bersama suwiran daging, urap, dan sate lilit. Ada juga yang dilengkapi dengan telur rebus dan kacang tanah goreng. Saat menyantap ini anda jangan lupa untuk meminta sambal matah ya!

2. Ayam Betutu

Ayam betutu sendiri merupakan kuliner khas Bali yang kaya akan rasa. Ayam ini dimasak dengan rempah pedas sehingga menghasilkan ayam yang gurih, empuk dan pedas.

Bagi anda pecinta rempah dan pedas, pasti sangat menyukai makanan ini. Ayam ini biasanya disajikan dengan plecing kangkung, kacang goreng, dan sambal matah.

3. Sate Lilit

Sate lilit merupakan sate yang dagingnya dicincang terlebih dahulu kemudian dililit dan ditusukan ke batang bambu.

Sate lilit banyak ditemukan di Bali, anda bisa menikmati sate lilit sambil menikmati pemandangan.

4. Rujak Kuah Pindang

Rujak ini merupakan salah satu jenis rujak khas dan populer di Bali. Rujak ini berisi kombinasi dari beberapa buah-buahan.

Namun, yang membedakannya dengan rujak biasa adalah pelengkapnya, yakni kaldu yang terbuat dari ikan, garam, terasi, dan cabai. Semua bahan pelengkap itu digiling sampai lembut dan menjadi kaldu. Ketika pembuatan rujak ini tidak diberikan air lagi karena akan dicampur kuah pindang

5. Seafood Jimbaran

Jika anda ingin menyantap makanan dengan pemandangan indah, Seafood Jimbaran wajib masuk ke daftar anda.

Kebayang bukan memakan seafood jimbaran dengan menyaksikan matahari terbenam?





Sumber : https://rri.co.id/humaniora/kuliner-nusantara/1241627/pariwisata-dibuka-yuk-cobain-kuliner-khas-bali

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *