Berurusan dengan Debt Collector, Berikut Tips dari Polisi

  • Whatsapp



Aparat kepolisian tidak akan berhenti mengingatkan masyarakat untuk tidak takut jika kendaraan hendak ditarik debt colector. Humas Polri memberikan tips menghadapi debt collector di jalan.
#TNI #DebtCollector #VideoViral

Jangan lewatkan live streaming BeritaSatu News Channel 24 jam non stop di

Bacaan Lainnya

Pastikan kamu subscribe dan aktifkan juga tombol lonceng untuk mendapatkan notifikasi video terbaru dari BeritaSatu.

Kunjungi juga social media channel kami :

Official Website:
Twitter :
Facebook :
Instagram :

Sumber : https://www.youtube.com/watch?v=hjwASZJZQXY

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

46 Komentar

  1. kalo GK mau di datangi,di bentak2 Debt-colletor GK usah pinjam/hutang uang di Bank,kalo GK mampu bayar cicilan mending makan sederhana,atau usaha lain,gayanya sok pinjam/hutang banyak demi gengsi ambil mobil/motor kredit,tp GK mampu bayar cicilan😂😂😂 ngakak🤣🤣😂😂😂

  2. Itu Teori bisa bgtu P.POLISI.tpi prakteknya di lapangan 98% rata rata ditengah jalan dipaksa.dah banyak kejadian .tpi jga banyak yg takut melaporkan.Baru ada kasus TNI dikroyok decotor ttpi dgn Ketegasan dari Bpk PANGDAM JAYA .sikat habis preman jlnan baru masyarakat berani

  3. Mantap pk.Polisi ini baru betul yg pk Polisi sudah tunjukan yang benar…pada semua rakyat Indonesia tentang masalah dengan penarikan/penyitaan Depcolector yg Semena2 terhadap Konsumen/Kastamer bgitu.!!terima kasih pk.Polisi yg Baik sudah Menerangkan ke Kami Rakyat Indonesia semua nya.

  4. Pak Polisi ini 100% bener memberikan cara menghadapi para BEGUNDAL debt collektor…bukan dengan cara PREMANISME sok gagah"an…padahal PECUNDANG….

  5. Tidak semudah itu sih Pak. Di kenyataan kita blm ngomong aja uda langsung dibentak dimaki-maki. Kita ga akan ada kesempatan bertanya dikeroyok rame2 sama debt collector

  6. Buat pelajaran bagi lembaga pembiayaan.
    Jangan mudah memberikan fasilitas.pembiayaan barang kepada masyarakat. Saat ini lembaga pembiayaan sudah terlalu ngawur dalam survey calon nasabah.
    Prinsip kehati-hatian sudah diabaikan hanya demi target. Jadinya malah repot sendiri. Ujungnya pakai jasa debt colector.

  7. Pak pol ,,Tidak ada hak debcolektor untuk menagih apalagi menyita jaminan fidusia walau pun ada surat kuasa atau surat apa pun,, pihak lesiing hanya bisa menyampaikan surat tagihan yg telat bayar,, apabila sdh sampai limit sesuai kontrak,, lesing bisa mengajukan kepengadilan,, nah pengadilan lah yg memerintahkan untuk penyitaan jaminan fidusia kepada juru sita yaitu polisi,,,

  8. Ribet inti nya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor : 18/PUU-XVII/2019 tanggal 6 Januari 2020 izin eksekusi pengadilan. Mau dia bawa surat macam2 MK sudah menetapkan.

  9. Biar yang nunggak bayar atau mengembalikan kendaraan gampang sebenernya. Balikin aja DP sama cicilan yang udah dibayarkan. Dikurangi harga jual mobil plus bunga. Kalo gak ya nunggu putusan pengadilan. Biar sama sama adil.

  10. Bisakah aparat hukum menghapus deptcolector…apa istimewanya DC seolah" kebal hukum tiap waktu semakin berulah menjadi-jadi…meresahkan masyarakat???ibarat kata DC seperti pembunuh bayaran…